Este pan al estilo árabe es un pan plano rapidísimo hecho a la sartén; ideal para comérselo acompañado con hummus de garbanzo o de berenjena, baba ghanush.

El plan plano se extiende por todos los rincones del mundo con un tipo de pan diferente para cada lugar. Diferentes maneras de elaboración, variedad de leudados y de ingredientes. Al horno, en sartén, frito; con o sin levadura; con especias, pasas, coco, frutos secos. Desde el barbari iraní o el pan de pita libanés, pasando por la focaccia italiana hasta el naan hindú. Ahora que lo piensas, ¡hay muchos más de los que recordabas! ¿Te atreves a preparar este facilísimo pan árabe en sartén?

pan estilo árabe en sartén, plano
Pan plano en sartén

INGREDIENTES

6 unidades de pan plano:

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/3 taza de agua tibia
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN

  • En un bol, mezcla la harina y la sal, añade después el aceite y mézclalo bien.
  • Añade el agua y mézclalo bien.
  • Pásala a una superficie enharinada y trabájala hasta que quede una masa consistente.
  • Haz una bola y cúbrela con un trapo y déjala reposar durante 20 minutos.
  • De nuevo, enharina una superficie de trabajo para poder trabajar la masa.
  • Divide la masa en 12 porciones iguales y aplánalas con el rodillo.
pan árabe
Hazlas pelotitas 😀
  • Mientras tanto, calienta una sartén con una pincelada de aceite y a fuego medio (para que no se queme el pan demasiado).
  • Cocina cada porción durante 3 minutos, dale la vuelta y cocínala durante 2 minutos más o hasta que esté doradita.
pan árabe
Dórala y dale la vuelta para dorar el otro lado
pan plano en sartén
Lista por el otro lado 😀
  • ¡Ya está! ¡A devorar este delicioso pan plano en sartén!

Si ves que te queda la masa muy pegajosa, añádele un poco más de harina; si por el contrario está demasiado seca, añádele un poco más de agua. ¡Verás que es un poco a ojo!

Si prefieres hacerlas más grandes, entonces, dobla las cantidades.

albóndigas con yogur y pan plano en sartén
Albóndigas libanesas con salsa de yogur y pan plano 😉

Tiempo total para comer el pan árabe con lo que más te guste: 40 minutos 

Este pan en sartén puedes comértelo con:

Hummus de berenjena - Baba Ghanush
¿Qué tal mojarlo con hummus de berenjena? 😀

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