Este pan al estilo árabe es un pan plano rapidísimo hecho a la sartén; ideal para comérselo acompañado con hummus de garbanzo o de berenjena, baba ghanush.
El plan plano se extiende por todos los rincones del mundo con un tipo de pan diferente para cada lugar. Diferentes maneras de elaboración, variedad de leudados y de ingredientes. Al horno, en sartén, frito; con o sin levadura; con especias, pasas, coco, frutos secos. Desde el barbari iraní o el pan de pita libanés, pasando por la focaccia italiana hasta el naan hindú. Ahora que lo piensas, ¡hay muchos más de los que recordabas! ¿Te atreves a preparar este facilísimo pan árabe en sartén?
INGREDIENTES
6 unidades de pan plano:
1 taza de harina de trigo
1/3 taza de agua tibia
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
En un bol, mezcla la harina y la sal, añade después el aceite y mézclalo bien.
Añade el agua y mézclalo bien.
Pásala a una superficie enharinada y trabájala hasta que quede una masa consistente.
Haz una bola y cúbrela con un trapo y déjala reposar durante 20 minutos.
De nuevo, enharina una superficie de trabajo para poder trabajar la masa.
Divide la masa en 12 porciones iguales y aplánalas con el rodillo.
Mientras tanto, calienta una sartén con una pincelada de aceite y a fuego medio (para que no se queme el pan demasiado).
Cocina cada porción durante 3 minutos, dale la vuelta y cocínala durante 2 minutos más o hasta que esté doradita.
¡Ya está! ¡A devorar este delicioso pan plano en sartén!
Si ves que te queda la masa muy pegajosa, añádele un poco más de harina; si por el contrario está demasiado seca, añádele un poco más de agua. ¡Verás que es un poco a ojo!
Si prefieres hacerlas más grandes, entonces, dobla las cantidades.
Tiempo total para comer el pan árabe con lo que más te guste: 40 minutos
¿En la sartén? ¡Mola!
El pan naan lo hago al horno, pero en la sartén se me quita más la pereza que a veces puede dar encender el horno. ¡¡Me lo apuntooo!!
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.
Uso de cookies
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Más Información
Excelente receta y muy gustosa
¡Muchas gracias!?
¿En la sartén? ¡Mola!
El pan naan lo hago al horno, pero en la sartén se me quita más la pereza que a veces puede dar encender el horno. ¡¡Me lo apuntooo!!
Jijiji ya verás qué fácil ?