Esta receta de pollo al curry con piña es muy fácil y rápida de preparar, en tan solo 20 minutos tendrás un plato de curry con un ligero toque picante, pero con el dulzor de la leche de coco, el cítrico del cilantro y la peculiaridad del aroma del cardamomo. Prepara este plato con 4 ingredientes base y especias; acompáñalo con arroz, quinoa o tus legumbres favoritas. ¡A devorar!
INGREDIENTES
Pollo al curry con piña para 4 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 400 g de piña cortada a dados
- 200 ml de leche de coco ligera
- 1 cebolla mediana picada
- 1 cdita de jengibre rallado
- 1 ajo picado
- 2 guindillas a rodajas
- 4 vainas de cardamomo
- ½ cdita de canela
- 1 cdita de zumo de lima
- Aceite
- Cilantro picado
PREPARACIÓN
- Corta el pollo y la piña a dados, reserva.
- Corta la cebolla y el ajo finos. En una sartén con aceite sofríelos. Cuando estén tiernos, introduce el pollo durante dos minutos.
- Añade la piña y remueve durante dos minutos.
- Añade la leche de coco y las especias, tápalo y déjalo que se cocine a fuego medio durante diez minutos.
- Sírvelo con cilantro espolvoreado y un chorrito de lima.
- Acompáñalo con arroz integral, quinoa, garbanzos o fideos de arroz.
Tiempo total para comer pollo al curry con piña: 20 minutos
- Juega con las especias y ajusta el sabor a tu gusto. El jengibre le dará un toque más picante y fresco, mientras que el cardamomo le dará el sabor peculiar de la cocina hindú.
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