Las lentejas son un ingrediente muy popular en Oriente Medio, una excelente fuente de fibra y proteína, sanas, ricas y fáciles de preparar. Esta sopa libanesa de lentejas y espinacas se prepara en un hora y viene especiada con los aromas del comino, el cilantro y la ralladura del limón. ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
Sopa libanesa de lentejas y espinacas para 4 personas
- 2 tazas de lentejas pardinas
- Aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 25 hojas de espinacas sin tallo y troceadas a tiras
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharadas soperas de cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Sal al gusto
- 2 tazas de caldo de verduras
- 2 tazas de agua
PREPARACIÓN
- Pon las lentejas en una cacerola con agua y llévalas a ebullición durante 45 minutos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva sofríe el ajo y la cebolla durante un par de minutos.
- Después, añade las espinacas, mézclalas y cocínalas durante dos minutos más.
- Retira las lentejas del fuego y escúrrelas.
- En una cacerola vierte las dos tazas de agua y el caldo de verduras. Añade las lentejas y el sofrito anterior. Por último, añade el cilantro, el comino, la sal y la ralladura de limón.
- Déjalo que hierva durante 15 minutos (sin tapar).
- ¡Listo para comer! Se sirve muy caliente decorado con un poquito de ralladura de limón y unas hojitas frescas de cilantro.
Tiempo total para comer sopa libanesa de lentejas y espinacas: 1 hora
Puedes utilizar un caldo de verduras ya preparado o hacer uno propio mientras se cuecen las lentejas.
Esta sopa libanesa también puedes acompañarla de un auténtico festín con otros platos típicos del país:
- Albóndigas con salsa de yogur y menta: listas en 35 minutos y especiadas con cardamomo, eneldo y comino.
- Pan plano en sartén: ideal para empujar estas lentejas libanesas.
- Ensalada de bulgur y menta: ideal como acompañamiento si lo que quieres es otro plato principal sano y fresco.
- Hummus de garbanzos: el más famoso de todos los aperitivos libaneses.
- Hummus de berenjenas: una opción diferente e igual de rica que la anterior.
- Falafel de garbanzos: un festín de albóndigas pero en versión vegetariana.
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