Esta receta de tallarines integrales con langostinos y salsa de piñones se me ocurrió al combinar una especie de salsa samak tarator libanesa con leche de coco. Después, para rematar el plato, troceé un poco de boniato y dátiles. ¿El resultado? Un deliciosa salsa ligera y rica, entre dulce y salada, que queda fenomenal con cualquier tipo de pasta. ¿Te atreves a hacer estos tallarines integrales al estilo Caracol? ¡A por ella!

INGREDIENTES

Tallarines integrales con langostinos para 2 personas

  • 160 g de tallarines integrales
  • 150 g de colas de langostinos
  • 80 g – 100 g de boniato asado
  • ¾ taza de piñones tostados
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas soperas de leche de coco ligera
  • 1 cda sopera de zumo de limón
  • 1 taza de caldo de pescado
  • Aceite y sal
  • 4 dátiles troceados
  • Ralladura de limón para decorar

PREPARACIÓN

  • Prepara la salsa de piñones en una picadora: tritura los piñones, el ajo, el zumo de limón, la leche de coco y el caldo hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
  • Viértela en un cazo y cocínala para que espese un poco. Reserva.
  • Hierve los tallarines, escurre (guarda un poco del caldo de los tallarines) y reserva.
  • En una sartén con un poco de aceite, sofríe las colas de langostinos. Vierte los tallarines con el caldo que has reservado.
  • Agrega el boniato asado troceado a dados, mézclado todo un par de minutos y listo.
  • Emplata: vierte la salsa de piñones por encima de los tallarines y trocea los dátiles a rodajitas.
  • Para decorar, añade ralladura de limón y piñones. ¡Y ya tienes el plato listo para triunfar!
tallarines con salsa de piñones
Tallarines integrales con langostinos y salsa de piñones

Tiempo total para comer tallarines integrales con langostinos: 25 minutos

  • El tiempo de preparación se reduce si ya tienes el boniato asado. En el caso de que quieras una receta exprés puedes omitirlo y añadirle más dátiles para ese toque dulce; incluso puedes echar calabaza a trocitos muy pequeños y cocinarla junto con la salsa cuando la estés espesando.
  • La cantidad de dátiles y/o boniato depende del dulzor que quieras. Con dos dátiles Medjoul por persona, es suficiente.
  • Ajusta de sal, pero no te pases porque el caldo de pescado y las colas de langostinos ya hacen su parte.
tallarines integrales con langostinos y salsa de piñones
Tallarines integrales con salsa de piñones 😀 ¡Deliciosos!

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