Esta receta de tallarines integrales con langostinos y salsa de piñones se me ocurrió al combinar una especie de salsa samak tarator libanesa con leche de coco. Después, para rematar el plato, troceé un poco de boniato y dátiles. ¿El resultado? Un deliciosa salsa ligera y rica, entre dulce y salada, que queda fenomenal con cualquier tipo de pasta. ¿Te atreves a hacer estos tallarines integrales al estilo Caracol? ¡A por ella!
INGREDIENTES
Tallarines integrales con langostinos para 2 personas
- 160 g de tallarines integrales
- 150 g de colas de langostinos
- 80 g – 100 g de boniato asado
- ¾ taza de piñones tostados
- 1 diente de ajo
- 2 cdas soperas de leche de coco ligera
- 1 cda sopera de zumo de limón
- 1 taza de caldo de pescado
- Aceite y sal
- 4 dátiles troceados
- Ralladura de limón para decorar
PREPARACIÓN
- Prepara la salsa de piñones en una picadora: tritura los piñones, el ajo, el zumo de limón, la leche de coco y el caldo hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
- Viértela en un cazo y cocínala para que espese un poco. Reserva.
- Hierve los tallarines, escurre (guarda un poco del caldo de los tallarines) y reserva.
- En una sartén con un poco de aceite, sofríe las colas de langostinos. Vierte los tallarines con el caldo que has reservado.
- Agrega el boniato asado troceado a dados, mézclado todo un par de minutos y listo.
- Emplata: vierte la salsa de piñones por encima de los tallarines y trocea los dátiles a rodajitas.
- Para decorar, añade ralladura de limón y piñones. ¡Y ya tienes el plato listo para triunfar!
Tiempo total para comer tallarines integrales con langostinos: 25 minutos
- El tiempo de preparación se reduce si ya tienes el boniato asado. En el caso de que quieras una receta exprés puedes omitirlo y añadirle más dátiles para ese toque dulce; incluso puedes echar calabaza a trocitos muy pequeños y cocinarla junto con la salsa cuando la estés espesando.
- La cantidad de dátiles y/o boniato depende del dulzor que quieras. Con dos dátiles Medjoul por persona, es suficiente.
- Ajusta de sal, pero no te pases porque el caldo de pescado y las colas de langostinos ya hacen su parte.
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